750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pat' cuisine
Pat' cuisine
Derniers commentaires
24 novembre 2011

Boeuf - Carottes - Pommes de terre

Oulaaa... serait ce la saison des carottes ?!?!..

Et bien soit, saison ou pas, elles nous rendent aimables et nous donnent les cuisses roses,

 il parait...

Alors pas d'hésitation... Et abusons, sans modération...

2011-11-20 19

INGREDIENTS :

1 kg de boeuf (bourguignon) - 1 kg de carottes - 1 kg de pomme de terre

1 gros oignon - 10 oignons grelots - 1 petite boite de champignons entiers

100 gr de lardons - 2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 50 gr de beurre - 1verre de liquide (vin, eau)

sel - poivre - laurier - thym - 4 gousses d'ail 

Épluchez et coupez en rondelles les carottes, en 4 dans la longueur les pommes de terre, en gros dés l'oignon  épluchez simplement les oignons grelots, l'ail



  Dans un autocuiseur (type sensor) ou un cocotte,

  • mettre l'huile et le beurre à fondre
  • faites revenir les lardons, les retirez, les réserver (euh en simple ? Les retirer avec une écumoire et les mettre de côté dans une assiette)
  • Mettre les morceaux de boeuf afin de les dorer, ajoutez les oignons & les champignons, laissez dorer.
  • Saupoudrez de farine en remuant.
  • Versez le liquide de votre choix (vin, eau)
  • Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les lardons, l'ail en ayant pris soin de l'écrasser avec une spatule en bois, le laurier, le thym, sel et quelques tours de poivrière...
  • Remuez délicatement

  Fermez l'autocuiseur et s'est parti pour 25 mn de cuisson, à partir du doux sifflement*

*Vérifier sur votre mode d'emploi du votre, ça évite les surprises

si vous avez fait le choix de la cocotte le temps sera à accommoder bien sur...

OUVREZ le couvercle, prenez cette bouffée de senteurs... Vos papilles sont déjà en alerte...

Reste plus qu'à...

servir dans les assiettes et de satisfaire vos papilles !!!

2011-11-20 19

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
un bon plat pour ces jours froids. <br /> <br /> Kalinka
Pat' cuisine
Publicité
Publicité