Boeuf - Carottes - Pommes de terre
Oulaaa... serait ce la saison des carottes ?!?!..
Et bien soit, saison ou pas, elles nous rendent aimables et nous donnent les cuisses roses,
il parait...
Alors pas d'hésitation... Et abusons, sans modération...
INGREDIENTS :
1 kg de boeuf (bourguignon) - 1 kg de carottes - 1 kg de pomme de terre
1 gros oignon - 10 oignons grelots - 1 petite boite de champignons entiers
100 gr de lardons - 2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 50 gr de beurre - 1verre de liquide (vin, eau)
sel - poivre - laurier - thym - 4 gousses d'ail
Épluchez et coupez en rondelles les carottes, en 4 dans la longueur les pommes de terre, en gros dés l'oignon épluchez simplement les oignons grelots, l'ail
Dans un autocuiseur (type sensor) ou un cocotte,
- mettre l'huile et le beurre à fondre
- faites revenir les lardons, les retirez, les réserver (euh en simple ? Les retirer avec une écumoire et les mettre de côté dans une assiette)
- Mettre les morceaux de boeuf afin de les dorer, ajoutez les oignons & les champignons, laissez dorer.
- Saupoudrez de farine en remuant.
- Versez le liquide de votre choix (vin, eau)
- Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les lardons, l'ail en ayant pris soin de l'écrasser avec une spatule en bois, le laurier, le thym, sel et quelques tours de poivrière...
- Remuez délicatement
Fermez l'autocuiseur et s'est parti pour 25 mn de cuisson, à partir du doux sifflement*
*Vérifier sur votre mode d'emploi du votre, ça évite les surprises
si vous avez fait le choix de la cocotte le temps sera à accommoder bien sur...
OUVREZ le couvercle, prenez cette bouffée de senteurs... Vos papilles sont déjà en alerte...
Reste plus qu'à...
servir dans les assiettes et de satisfaire vos papilles !!!